4px電話香港報業集團旗下媒體: 4px電話香港 |南國都市報 |南海網 |南島晚報 |證券導報 |法制時報 |海南農墾報 返回首頁
2021年03月18日 星期四  報料熱線:966123
當前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
我省率先探索職稱信息“一碼通行”
明年專業技術人才可掃碼查詢個人終身“雲檔案”

  本報海口3月17日訊(記者易宗平)也許,您在為申報職稱要準備厚厚的紙質材料而費勁;也許,您在為不慎遺失職稱證書需要跑腿補辦而耗時……然而,到2022年,這一切將不再是煩惱,掃描個人二維碼即可隨時查詢自己的“雲檔案”,輕鬆辦理相關事項。這是4px電話香港記者3月17日從省委人才發展局獲悉的好消息。

  以國家人社部推廣應用職稱評審信息系統建設為契機,以“打破信息孤島、實現數據共享”為核心,我省自主開發專業技術人才信息統計系統,在全國率先探索試行專業技術人才管理服務“一碼通行”新模式。截至3月17日,全省已有近15萬名專業技術人才完成數據填報,約佔總任務量的41%。

  據瞭解,我省將對專業技術人才管理採取“一人一碼”管理方式,建立健全立體化專業技術人才工作機制。到2022年,我省專業技術人才管理服務將全面實現數據化、規範化、便利化:在驗證身份時不需要證明,通過大數據“雲”,實現專業技術人才職稱信息統一歸集和部門共享,凡涉及與職稱相關的證明可一鍵自動獲取;在申報職稱時不需要跑腿,申報者不用遞交紙質材料,而是在網上提交電子信息,逐步實現在線評審;在領取證書時不需要出門,申報者可自行下載或打印電子證書;在丟失證書後不需要補辦,個人或用人單位獲得授權,可掃碼查詢個人終身“雲檔案”,自動生成原證書。

上一篇    下一篇
   第001版:頭版
   第002版:本省新聞綜合
   第003版:本省新聞綜合
   第004版:自貿港觀察|焦點
   第005版:本省新聞綜合
   第006版:民生新聞
   第007版:觀點
   第008版:中國新聞時政
   第009版:中國新聞綜合
   第010版:世界新聞綜合
   第011版:教育週刊
   第012版:健康週刊
習近平向孟加拉國紀念“國父” 穆吉布·拉赫曼誕辰100週年 暨慶祝獨立50週年活動發表視頻致辭
海南消費品市場亮點頻現
我省將新增紅樹林面積2.6萬畝
推動高新技術創新鏈、產業鏈和資金鍊深度融合
海南實現區塊鏈財政電子票據全覆蓋
陵水17-2氣田安裝“定海神針”
我省率先探索職稱信息“一碼通行”
導讀